私は、今、コンビニでアルバイトをしています。でも、コンビニというと、どうしても防犯面で、脆弱なところがあるんですよね。とくに、深夜でも営業しているので、強盗などに狙われやすい、と思います。私の友達がアルバイトしているコンビニでも、強盗事件があった、などと聞きます。だから、コンビニに、必須アイテムとして、絶対に防犯カメラは必要です。出入り口・レジ、店舗奥など。何台か設置していて、その映像は、従業員休憩室で見ることができます。でも、深夜などは、若い男性などのお客様がいると、一瞬緊張してしまいますね。
また、防犯カメラの映像は、フランチャイズ本社の方にも送られています。それに、万が一、強盗がいたら、レジ下のボタンをおせば、すぐに、警察に連絡がいくようにしています。どういうお店でも、最近は、絶対に法犯カメラが必要ですね。レジのお金を狙って、強盗に来る人というのは、とても多いです。レジの中などにはたいした金額は入っていないのですが。その、わずかなお金でも、強盗にとってみれば、大金なんですね。
でも、防犯カメラの映像を、フランチャイズの本社にも送られている。万が一の時は、すぐに警察が駆けつけてきてくれる、というのは、とても安心感があります。
私も、深夜シフトも、何度も経験しているのですが、やはり、深夜3時などに来客があると、一瞬緊張するのですよね。でも、休憩室で、防犯カメラの映像を見て、お客様の動向を観察する事により、「なんとなく怪しい人物かどうか」というのを判断することができます。なんとなく怪しそうなお客の時は、すぐにレジ下のボタンが押せるように、準備しておきますね。
今まで、私の勤務しているコンビニでは、強盗事件はないのですが、防犯カメラ 店舗というのは、絶対に必要ですね。これからも、より、防犯システムがじゅうじつしていけばいいと思います。

防犯カメラ 設置もいいですね。