以前、テレビを見ていたら、万引きをしたとかの事を取り扱っている番組がありました。そういえば、万引きという文字を、お店に買い物に行くと、よく見かけます。そして、私の周りでも、万引きをして捕まった、という人がいて、いろいろな所で起きているのだな、なんて思ったりしていました。

私は消費者の立場なので、そう思ったりするだけなのですが、お店の人にしてみれば、それはかなり困った問題だと思うのです。その一つの商品の価格は安くても、どれだけの人が携わっているのか。その中から利益を出して、そして、そこから賃金を支払う、と考えると、万引きなど出来ないのではないかとも思うのですが、きっと万引きをする人は、そんな事、考えてもいないのだろうな、なんて思ったりもします。

という事で、店舗には、やはり、防犯カメラは必要だと思うのです。適度な数をつける、それは必要な事なのではないでしょうか。そして、人々に、ココに防犯カメラが設置してある、という事を伝える必要があるのではないかと思うのです。

なので、防犯カメラ 店舗について考えると、やはり、防犯カメラは、お店には必ず必要な物なのではないかなんて思うのです。そして、それで万引きなどを少しは防ぐことが出来るのではないかと思うのです。
防犯カメラ 設置もいいですよ。