防犯カメラ 店舗に必要なものだと思います。というのも、最近、万引きをする人が増えてきているからです。新聞にも載っていましたが、万引きは若い世代よりも中高年~高年者に多くなってきているそうですね。お金がないから万引きする、という理由ではなく、お金があっても万引きする人が多いそうです。スリル感がたまらないのでしょうかねぇ?とにもかくにも、どんな理由であれ、万引きは犯罪なので、お店側としては万引きされないような対策を練らないといけません。そこで、防犯カメラを設置するお店が増えています。ほとんどお店には防犯カメラが備え付けられていますものね。先日、行ったお店では試着室の中にまで防犯カメラが設置されていたので、ちょっとビックリしました!別に着替えを盗撮するつもりではないと思うのですが(苦笑)、何となく気分が悪かったですね~。どうやら試着室に入って、そこで自分のカバンに洋服を入れて立ち去る、というような万引き手段も多くなってきているようなのです。お店側が防犯カメラという防犯対策を施すと、万引き犯は万引き犯でまた新たな手段を考えてくるものなのですね。そんなわけで、防犯カメラ 店舗には絶対に必要なものだと思います。
防犯カメラ 設置も良いですね。